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Protocole sanitaire applicable dans les salles de sport commerciales

 
 
Protocole sanitaire applicable dans les salles de sport commerciales

Informations spécifiques aux salle de sport

MESURES SANITAIRES

    1. Utilisation de produits virucides ;
    2. Aération naturelle régulière du club pendant 10 minutes toutes les deux heures en l’absence des usagers en veillant à arrêter le système de climatisation ;
    3. Désinfection quotidienne de la structure ;
    4. Contrôle à l’entrée par la prise de température avec refus de l’accès à toute personne fébrlle ;
    5. Visuels spécifiques sur le port du masque, le nettoyage des machines, la distanciation sociale, les gestes barrières… ;
    6. Port du masque obligatoire sauf durant l’exercice ;
    7. Fichier d’identification des personnes ayant accédé à la structure ;
    8. Utilisation recommandée de filtres virucides pour les climatisations ;

MESURES DE FONCTIONNEMENT

    1. Espacement des machines et/ou mise hors service d’1 sur 2 et/ou séparation en plexi ;
    2. Marquage au sol ;
    3. Points de distribution réguliers de gel hydroalcoolique, lavage des mains dès l’entrée du club ;
    4. Douches et vestiaires fermés ;
    5. Gestion des flux afin de garantir un minimum de 5m2 par utilisateur en moyenne ;
    6. Cours collectifs par groupe de 6 personnes à 5m2 par personne ;
    7. Coaching individuel : respect de la distanciation sociale ;
    8. Désinfection entre chaque cours ;
    9. Désignation d’un responsable Covid ;
    10. Nettoyer soi-même ses machines avant et après utilisation ;
    11. Mise en place d’un sens de circulation à suivre au sein des différents espaces ;
    12. Training des équipes sur les mesures à respecter et à faire respecter ;
    13. Tour de salle régulier par l’équipe du club : nettoyage et consignes.

PROTOCOLE EN CAS DE CRISE

    1. En cas de détection de cas Covid dans le club : fermeture immédiate, désinfection complète du club et contact ARSAgence Régionale de Santé par le référent covid de l’établissement.
    2. Entraînement des équipes sur le protocole à respecter ;