DAAF

Mis à jour le 20/04/2023

Création, rôle et missions de la DAAF

Index d'articles

Coordonnées

Adresse : Jardin Desclieux
97200 Fort-de-France

Tel : 05.96.71.20.40

Site internet http://daaf972.agriculture.gouv.fr/

Horaires d'ouverture au public

 

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Matin de 8h30 à 12h00 de 8h30 à 12h00 de 8h30 à 12h00 de 8h30 à 12h00 de 8h30 à 12h00
Après-midi de 14h30 à 16h00 de 14h30 à 16h00 Fermé de 14h30 à 16h00 Fermé

 

Présentation

Jean-Rémi DUPRAT

Directeur de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt

Les États Généraux de l’Outre-mer 2009 et le Conseil interministériel qui a suivi la Loi de Modernisation de l’Agriculture et de la Pêche, ont mis l’accent sur la nécessité de renforcer les productions locales dans le cadre d’un développement endogène, de mettre en œuvre une politique publique de l’alimentation, de renforcer la compétitivité des entreprises agricoles et le développement durable des territoires.

La création en janvier 2011 de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de la Martinique (DAAF), issue la fusion de la Direction de l’Agriculture et de la Forêt et de la Direction des Services Vétérinaires, s’inscrit dans ces priorités stratégiques :

  • assurer au consommateur une alimentation sûre, accessible et diversifiée
  • accompagner la profession agricole et agroalimentaire à relever le défi du développement endogène et durable.